Московский фотограф Максим Плучек+ 7 (916) 578-98-09
ГЛАВНАЯ FASHION СТУДИЯ ПОРТРЕТЫ BEAUTY СВАДЬБА LOVE STORY ПУБЛИКАЦИИ ЛИЧНОЕ ИНФО ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ

Композиция движения

Чтобы сделать хороший кадр нужно подобрать подходящие время и место. Удачный момент можно только угадать или поймать случайно, а вот место проведения съемки необходимо тщательно выбрать и продумать. Основной ракурс должен соответствовать снимаемым событиям. У места съемки на основном месте действия съемки должен быть хороший обзор. Не расстраивайтесь, если вам не удается занять фронтальную позицию в условиях окружающей местности.

Вообще движущийся объект можно сфотографировать из любого положения, только не забывайте соблюдать все необходимые меры безопасности. Вот, например, если вы фотографируете гоночные автомобили, то лучше всего это делать на повороте, где скорость автомобиля становится меньше.

Профессиональный фотограф всегда должен прибыть на место раньше, чтобы распланировать фон и освещение предстоящей съемки. Лучше всего фон выбрать пестрый или же там должна присутствовать некая изюминка. Но не надо забывать, что фон не должен отвлекать взгляд зрителя от главного действия. Если в кадр все же попадают нежелательные предметы, то их надо неким образом «размыть». К примеру, можно увеличить диафрагму.

Во всех жанрах съемок фотография в контровом свете считается не выгодной. Однако это еще не значит, что не надо пробовать сделать удачный кадр. Иногда случается такое, что силуэтная трактовка для движущегося объекта становится наиболее удачной из-за его оригинальности. Композиция движения заставляет нас всегда по-другому оценить качество освещения. Фотографы-пейзажисты предпочитают работать в пасмурную погоду, потому что облака рассеивают свет, и делают его мягким и более равномерным. Только при динамической съемке такие условия являются нежелательными, так как это вынуждает фотографа увеличивать время выдержки, что может повлечь «разморозку» снимаемого нами объекта.

Если рассматривать яркий полуденный свет, который не любят фотопортретисты, то для композиции движения он наиболее выигрышен, потому что такая «жесткая» подсветка позволит усилить цветовой эффект. К тому же она позволяет ускорить фиксацию самой фазы движения.

Но главный секрет хороших фотографий в жанре динамического фоторепортажа – это постоянное движение. Нужно всегда стремиться к оригинальности, стараться выделиться из толпы. Если вы видите толпу фотокоров в одном месте, то отойдите немного в сторону от них. Только благодаря этому правилу создаются уникальные и оригинальные кадры!


← вернуться к списку статей