Московский фотограф Максим Плучек+ 7 (916) 578-98-09
ГЛАВНАЯ FASHION СТУДИЯ ПОРТРЕТЫ BEAUTY СВАДЬБА LOVE STORY ПУБЛИКАЦИИ ЛИЧНОЕ ИНФО ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ

Студийная фотосъемка

Профессиональная студийная фотосъемка имеет большой ряд преимуществ перед другими видами фотосъемок. В студии всегда свет выставлен правильно, нет необходимости спешить, можно экспериментировать, создавать необходимые условия для нужного эмоционального фона. Даже при необходимости в студии можно сымитировать погоду – либо ясное небо, либо туманный, дождливый день. В понятие студийной фотосъемки входят: предметная фотосъемка и фотоссесия.

Студийная фотосъемка или фотосессия в студии в первую очередь это постановка света и кропотливая работа с моделями. Профессиональный фотограф обязан быть и постановщиком света и визажистом и инсталлятором и психологом.

Одной из особенностей студийной фотосъемки является ретушь. Ретушь фотографий - важный момент для достижения качества профессиональной фотосъемки. При съемке в студии важна не только работа профессионального фотографа, но и этап обработки фотографии - ретушь объектов съемки. Она включает в себя: коррекцию света, компоновку и устранение мелких дефектов фотографий. Профессионализм фотографа показывает качество художественной обработки фотографий и их печать.

Если фотографом для модели выбираются самые выигрышные позы, жесты, то это говорит о нем как о профессионале высокого класса и художнике в своем ремесле. Одним из самых распространенных видов это семейная студийная фотосъемка, зачастую она проходит по параметрам портретной съемки. А это требует от фотографа учитывать все нюансы, как для получения хорошей, качественной фотографии, так и психологический настрой клиентов.

Потому в студийных работах портрет - один из самых сложных видов съемки. В эту категорию относятся и индивидуальные портреты, художественные, семейные, групповые, детские фотоснимки. Зачастую фотосъемку в студии посвящают какому-нибудь радостному событию. Это может быть какая-нибудь дата у влюбленных, дни рождения, другие значимые для людей даты.

Очень часто в студиях проходит предметная съемка. Она бывает по заказу и рекламодателей и для семейных альбомов.

Подобная фотосъемка по заказу рекламодателей проводится в однородном нейтральном фоне.

Главной задачей этого типа студийной фотосъемки является правильное воспроизведение фотографом цвета, формы, фактуры предмета, его свойств и качества материала, из которого он изготовлен для дальнейшей их демонстрации в рекламных журналах, буклетах.

Профессионально сложной работой является фотографии при силуэтном освещении, которым подчеркивает артистичность и творческую натуру не только модели, но и самого художника. Это поможет нежно высветить детали объекта съемки и сохранить при этом общий силуэт.

При желании фотограф может и рисовать светом, который подчеркивает формы объекта съемки и высвечивает характерные, нужные художнику детали. Это очень тяжелый, но творческий метод съемки для угловатых форм и мускулатуры мужских моделей.


← вернуться к списку статей